Nos LÉGUMES

Nous cultivons une grande diversité – une trentaine de variétés - de légumes tout au long de l’année, tout du moins le plus longtemps possible. Cette culture au fil des mois est garantie grâce à notre tunnel froid de 180m2, qui nous permet de prolonger la durée des cultures.

JARDINS DE CRéVY

PERMACULTURE

LÉGUMES


Bien évidemment Bio Suisse, comme le reste du Domaine de Crévy, les légumes sont cultivés sans mécanisation. La campagnole et la grelinette sont nos compagnes les plus proches.

 

Les engrais verts font partie intégrante de notre plan de culture, afin de répondre tant à certaines normes du cahier des charges de Bio Suisse qu’à notre volonté de conserver le plus possible l’azote et autres nutriments nécessaires à la bonne santé des plantes et de la terre.

 

Une stricte rotation des cultures est respectée, selon les besoins spécifiques à chaque famille de légumes, afin d’éviter les éventuelles maladies et autres insectes problématiques. Nous soutenons de facto la proximité, la fraîcheur, la culture sans intrants de synthèse et une utilisation minime d'éventuelle mécanisation.

 

Les légumes cultivés dans les Jardins de Crévy sont proposés en vente directe, au magasin du Domaine de Crévy, ponctuellement au Marché de la Place Jaune d’Attalens ou sur d’autres marchés. La perspective d’élargissement des canaux de distribution reste ouverte et en réflexion à ce jour.